martes, 2 de marzo de 2010

CUESTION DE PANDEBONO


no hay nada mas agradable que comerse un pandebono en la mañana, ya sea con chocoloatico o con avena, se saborea a cali, una receta tan tradicional de nuestra ciudad coom el misom "mirá vé" una exquisites, una de las tantas que hace a cali una ciudad rica en su gastronomia; cuentan algunas historias del origen del pandebono, que gracias a un panadero italiano radicado en la ciudad quien elaboraba su pan con almidón de yuca, maíz y queso para pregonarlo como “pan del bono”, es decir pan del bueno, ese producto se volvió caleño y hoy es reconocido como nuestro en cualquier parte del mundo, y aunque hay otros preparados similares nada se le asemeja al pandebono vallecaucano. También se asegura que su origen se remonta al cañón del Dagua. Yo no voy a investigar sobre el asunto porque cuando saboreo un Pandebono caliente, lo que menos me preocupa es su abolengo.

Es un producto tan popular que no importa la raza, ni el estrato social, todo mundo lo consume demostrando que las tradiciones son mas fuertes que cualquier division economica.

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